欢迎访问安丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

履行全面从严治党主体责任承诺书

来源:原创   发布时间: 2018年05月14日

 

按照中共安丘市委《关于实行“两承诺、四对照”深入推动全面从严治党主体责任落实的事实意见》要求,我作为法院党组履行全面从严治党主体责任第一责任人,庄重承诺:牢记责任使命,强化责任担当,带头履行好全面从严治党主体责任。

一是从严抓管党严格执行党风廉政建设责任制,认真落实省委《关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》,坚持原则、敢抓敢管、严抓严管,督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”,管好班子带好队伍。加强同班子其他成员的沟通协调,及时了解责任落实情况,坚决纠正不重视、不落实、敷衍应付和消极抵触等问题。每季度主持研究党风廉政建设工作1次,督促各部门各负其责、各司其职、齐抓共管。带头严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。每年与7名领导班子成员、36名科级干部、下属4个党支部书记分别于每半年和年终开展一次履职谈话和一次廉政谈话,督促责任落实。健全完善议事规则和决策程序,通过网站、党务政务公开栏等提高党务政务公开的深度和广度,严格执行民主集中制,对重大事项,提交院党组集中研究决定。定期召开民主生活会和组织生活会,认真查摆党建存在的问题,把发现和解决问题作为重点,把群众反映强烈、各类督查检查反馈、组织函询等问题说清楚、谈透彻,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。

二是从严抓思想推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和修改后的《党章》为重点,开展经常性纪律规矩教育,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律教育树立党员干部的良好形象,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员进一步强化党员意识,不断提高党的政治素质和理论水平。开展党内法规学习普及活动,组织党员干部特别是领导干部学习新党章、中央八项规定新精神、党内法规新要求,并积极开展司法网上竞赛等活动。利用红色资源和先进模范人物事迹,引导党员干部坚定理想信念宗旨,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,整体提升党员干部的政治能力、增强政治觉悟、严守政治纪律。

三是从严抓执纪认真开展廉政教育活动,积极参加德廉和党风党纪知识学习测试,认真学习各项专业知识,定期播放廉政教育专题片,让每名党员干部时刻绷紧廉洁从政这根弦。落实省委《关于运用监督执纪“四种形态”推动全面从严治党向纵深发展的办法(实行)》相关要求,开展好“发展软环境建设集中整治行动”等专项活动,强化对权利运行的制约和监督。

四是从严抓治吏严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和“一报告两评议”等相关制度规定选拔任用干部,营造风清气正选人用人环境推进干部人事制度改革,实行民主推荐和竞争上岗制度,增强干部选拔使用工作的透明度,强化权力制约和监督,坚决防止选人用人上的不正之风。深入推进司法责任制改革和法院内设机构改革,严格按原核定的编制和领导职数配备干部。坚决抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,培厚涵养良好政治生态的土壤。牢固树立“严管就是厚爱”的思想,坚持重心下移,以上率下。严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》,全面、主动向上级部门如实报告个人有关事项自觉接受监督、畅通群众信访举报渠道。严格家教家风管好亲属和身边工作人员规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为通过新闻媒体和互联网站公开权力清单、责任清单。进一步畅通群众信访举报特别是网络举报渠道,落实领导干部直接联系群众、定期接访和信访包案等制度。

五是从严抓作风坚持深化“作风建设年”活动,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,聚焦10个方面形式主义、官僚主义具体表现,深入开展专项整治。坚决反对特权思想和特权现象。严格执行中央八项规定精神,彻底杜绝公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、铺张浪费、违规发放津补贴或福利等顶风违纪问题。激励党员干部忠诚干净担当,健全完善正向激励机制、考核评价机制、容错纠错机制、澄清保护机制。加大“庸、懒、散、浮、拖”整治力度,严肃治理不作为、不担当、慢作为等“为官不为”问题。

六是从严抓反腐严格执行党风廉政建设责任制。将党风廉政建设和反腐败工作与审判执行工作同部署、同落实、同检查、同考核。高度重视纪检监察部门党风廉政建设监督责任的落实工作,加强纪检监察部门建设,认真落实纪检监察部门各项配套制度,进一步调整充实纪检监察队伍,配备专职纪检监察干部。支持纪检监察机关认真落实查办案件以上级纪检组监察室为主要求,建立健全线索集中管理、上报和处置机制,维护纪检监察机关查办案件的权威性。全力支持和配合法院纪检组、监察室监督执纪问责和调查处置工作,维护纪检监察部门查办案件的权威性。

若以上承诺履行不到位自愿接受组织处理。

                             

                              承诺人何彤斌

                             2018年 5 11

                              

                              

关闭
友情链接
版权所有:山东省安丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省安丘市兴安路306号 电话:0536-4261025 邮政编码:262100