欢迎访问安丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

潍坊中院姜树政院长来我院专项督查“基本解决执行难”工作

来源:   发布时间: 2018年08月22日


  

  

  

  

  
    8月22日下午,潍坊中院党组书记、院长姜树政带领中院执行局、研究室主要负责同志一行5人,到我院督导检查“基本解决执行难”第三方评估工作。安丘法院党组书记、院长何彤斌,我院执行局王明林局长和各执行实施团队负责人等陪同检查。
    姜树政院长认真细致地对我院执行完毕、终结执行以及终本案件的执行案件卷宗进行了抽样核查,围绕最高法院、省法院巡查反馈的问题和中院平时掌握的情况提出了切实可行的整改建议,对我院开展“基本解决执行难”工作取得的成绩予以充分肯定,就下步工作的开展提出了具体要求。
    姜院长强调,一是要提高思想认识,坚持“一把手抓、抓一把手”,强化院长主体责任,要坚持靠上抓执行,加强领导,亲自部署,提出有针对性的对策办法;二是要更大力气补足短板,采取针对性措施切实提升弱项指标,要继续加大力度,追究拒执罪和执转破工作力度,攻克执行难点;三是要更加用心抓规范,明确各类结案方式执行卷宗的材料要求、装订顺序,整理出卷宗样本和各类执行文书的规范写法,统一工作标准的要求,积极作好“第三方评估”的迎检工作。

关闭
友情链接
版权所有:山东省安丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省安丘市兴安路306号 电话:0536-4261025 邮政编码:262100