欢迎访问安丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

秋雨

来源:原创   发布时间: 2015年09月24日

    雨,不知什么时候下的。清早起来,透过玻璃窗,看到前面邻居家屋顶红红的瓦,润润的。顿觉身上凉凉的。

    雨,看起来不大。也许是她的姊妹今夏来得迟,来的少,而她又没有瓢泼的能力,故而在晚上偷偷的洒下几滴,天亮了,羞涩的收起。

    没关系。雨,大小不说,只要你来了,心就欢喜。因为水库还只有草的茂密,鱼儿还露着背鳍,地下水位还没有升起。只要你来,哪怕打湿我的秋衣,也欢喜。

    怕影响收获秋天的果实?没关系。她们都是地下水浇灌的,还没有闻过你身上的气息,也在回忆,秋水的洗礼。

    昨天白露,今早还想去看看露滴,看来已被你代替。没关系。挂在树叶上、草尖上的你,一样晶莹剔透,透着妩媚。我爱你。

    天气凉了,不怨你。暑气毕竟得走了,他也要回去添衣。你常来,敞开双臂欢迎你。因为空气需要你,大地更需要你。

              (作者:王智新)                

关闭
友情链接
版权所有:山东省安丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省安丘市兴安路306号 电话:0536-4261025 邮政编码:262100