欢迎访问安丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

简单的快乐

来源:原创   发布时间: 2014年04月30日

  时常听到有些人抱怨生活的不公,说自己从来没有感到快乐过,当听到这些话的时候,我内心的感觉很复杂,我不知在这个忙乱的世界里,还有多少人在疲惫中感到寂寞。

  其实,快乐并不是外界的任何事物强加给你的,而是我们要学会从生活中、从工作中、从学习中自我寻找快乐。每一天在我醒来的时候,透过透明的玻璃窗,感觉到阳光淡淡的温暖,内心就不自觉地涌上一种甜甜的感觉,我觉得这就是一种快乐。

  我喜欢忙碌的生活,每天奔波在执行案件的路上,让我感觉到充实,这会让我觉得我自己从未驻足过,待我回味一天的生活,我不会感觉到空荡荡的,这也是一种快乐。

  不要让忙碌的生活挡住了自己的视线,不要让疲惫的心灵忘却了快乐的感觉。

  抬头仰望深邃的夜空,你会发现整个世界都在散发着无穷的魅力;呼吸清晨泥土的气息,你会发现新的一天带给你无穷的活力。生命在于绽放,快乐就是如此的简单。

                                                                                 (作者:贺仁山)

关闭
友情链接
版权所有:山东省安丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省安丘市兴安路306号 电话:0536-4261025 邮政编码:262100