欢迎访问安丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 调研成果

安丘法院司法建议引起领导重视 市领导先后作出重要批示

来源:   发布时间: 2014年07月04日

  近日,我院依法审结了一起重大诈骗案件,被告人郭亮朋以与王秀敏等人合伙在我市官庄镇毛家寨村收桃为名,诈骗王秀敏桃款41万多元,给400余户桃农造成巨大损失,最终被判处有期徒刑8年。为了吸取郭亮朋诈骗案中的教训并引以为戒,维护我市农产品交易市场秩序和广大种植户的合法权益,充分发挥人民法院在服务全市和谐稳定发展大局工作中的职能作用,我院针对审理中发现的问题,经过深入调研,提出了《关于加强农产品交易市场管理维护社会稳定保护种植户合法权益的司法建议》,并呈报市领导参阅。

  日前,安丘市领导在审阅后先后作出重要批示。市委书记刘兴明于4月17日作出批示:“此建议很好。请兴军同志协调相关部门研究落实。”市委副书记、市长桑福岭于5月3日作出批示:“请市公安、工商、司法部门和各镇街区主要负责同志阅。市法院为维护我市农产品交易市场秩序和种植农户的合法权益,针对目前农产品交易中存在的诸多问题,结合我市实际,提出了在农产品交易中应该认真把握的几条建议。提的很好,很符合实际,很有操作性。请各有关部门,特别是各镇街区的同志加强学习宣传和教育引导,以保证各种农产品交易规范运作,保护广大农民利益。”市委常委、政法委书记江波于4月12日作出批示:“请柴成林局长阅。建议很好。针对问题分析透彻,解决问题方案合理,合同范本操作性强。法院、工商可联合组织对业务较多的经纪人进行培训,协调各镇街区结合普法搞好宣传。”

关闭
友情链接
版权所有:山东省安丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省安丘市兴安路306号 电话:0536-4261025 邮政编码:262100